|
|
いがくん、ご無沙汰してます。
ETC>
実は私もまだです。取り付け歩いて5分のところに助成対象のショップあるのですが、入荷未定で『予約は取ってない』上にハーレーの代理店なので・・・と撃沈。
キョロちゃんのように「1ヶ月待ち」で付いちゃう人もいるみたいだし、流通がどうなってんの??と思われること多数。
みかどんの言っている事当たってるんだけど、ここには書けん事なんでまたあった時にね〜
また桜田さんのように対象店以外まわるとあったりするらしいし・・・
ちなみに助成制度前の1年間の販売台数を制度後1ヶ月で売ってしまったので・・・・
一時シンガポール版ETCを輸入するという話も出てましたが、システムが違うためポシャったみたいです。
ヤマハ逆車>
V−maxフルパワーやテネレって簡単ではないけど「輸入できてしまう」みたい。法律の穴ってやつでしょうね。
Baja>
大切に乗りましょう。H社は実質Made in Japanではないですからね。車もバイクも直営の店が部品梱包して工場(センター)宛に送りに来るメーカーですから・・・・
S間さんも憤慨してましたよ。
営業が頭採ったおかげで、流出した技術が海外含めたメーカーが格段にアップしましたからね。
ETC付けられないんで、Z1000の方にHID付ける事にしましたよ。
|
|