投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:4/606 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

間伐ボランティアさんの募集

投稿者:曽我 千代子  投稿日:2009年10月11日(日)02時37分51秒
  通報 編集済
  京都府の地域力再生事業補助と国土緑化推進機構の「緑と水の森林基金」を頂いて、道具などを揃え、竹の間伐をしているボランティア「サークルかもめ・竹の学校」です。

竹の間伐は、切り倒すとスカッとするし、なかなか楽しいものです。(竹林は、癒し効果もありますし、抗菌作用で健康にも良いそうです。)

私たちのフィールドワークは、木津川市山城町桜峠で、ゴルフ場くらい広い場所です。
竹で階段を作ったり、物置小屋を作ったりして癒しの公園になるように整備していますが、毎月1回の活動では、なかなか捗りません。
お手伝い頂ける方は、ご一報ください。

広い場所ですので、企業のボランティア参加も受け入れます。
チェーンソー4台。草刈り機2台。ノコギリ20丁。ナタ10丁を用意しています。
来て頂けましたら、会員が間伐の仕方について、ご指導させて頂きます。

事前に、お申し込みをお願いします。

メールアドレス  c1soga@oak.ocn.ne.jp  よろしくお願い申し上げます。

》記事一覧表示

新着順:4/606 《前のページ | 次のページ》
/606